为进一步推进党纪学习教育工作走深走实,增强党员师生的纪律意识、规矩意识,按照党纪学习教育方案部署,7月1日下午,心理与认知科学学院开展“党委书记讲党课”党纪学习教育,由学院党委书记谢晓非做专题讲授,学院领导班子、教工党支部和学生党支部全体党员师生分别在王克桢楼1113、1206会议室和线上参与学习。

谢晓非书记从《中国共产党纪律处分条例》历经数次修订不断完善的过程讲起,强调了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和讲话精神,从监督执纪“四种形态”和警示教育典型案例入手,带领全体党员师生深入学习领会《条例》。她指出,学院全体党员师生要持续深学细悟《条例》,把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,知纪晓法于心、明纪律己于身、守纪遵规于行,切实增强“四个定力”。要旗帜鲜明讲政治,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,全面落实“六项纪律”要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央和学校党委决策部署,养成纪律自觉,加强自我约束,把遵守党的纪律贯穿日常学习工作生活的方方面面,切实增强纪律定力。

谢晓非书记强调,党纪学习教育,学纪是基础,知纪是关键,明纪是核心,守纪是根本。全院党员师生要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实开展好党纪学习教育,努力把通过党纪学习教育激发出来的政治热情,转化为实实在在的学习工作动力,巩固发展校园风清气正的政治生态,不断推动学校学院事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶。

与会党员纷纷表示,本次党课立意深远、主题鲜明、收获颇丰,受到了一次思想和灵魂的洗礼,要以此次党课为契机,原原本本学好、扎扎实实用好《中国共产党纪律处分条例》,更加自觉地把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为建设中国特色、世界一流心理学科作出新的更大贡献。

2024-07-08