“发乎于心,问道于理,扩展开创,温故知新“。为助力企业创新,6月22-23日,北京大学心理与认知科学学院研究员张燕成功举办创造力心理学研修班。来自创新创业教育的大学老师、技术、运营、营销、培训等岗位的高层管理者、对创造力和心理学感兴趣的其他工作者24名学员汇聚北大心理与认知科学学院,深度参与了为期两天的系统思维训练。

北京大学心理与认知科学学院博士生导师张燕研究员从日常的事例出发,带领学员学会透视事例背后的图式结构系统和形成规律。通过对认知图式的学习,和深度参与式训练,学员系统掌握了两类基本认知活动、四种具体认知方法、五种认知视角、三种综合实践应用。整个课程的“课程体系严谨,实战案例丰富,帮助学员(我)建立了完整创造力心理学的知识体系”(戚同学)。张燕研究员充满热情和互动的启发式授课也实现了“深入浅出,由表及里,轻松深刻,知行合一”(马同学)。

此外,学员们还参加了精心设置的正念活动,增强了自我认知,帮助学员在课程中精力更集中,学习效果更好。

学员们的收获和感悟充分体现了对课程的认可。

马同学:“深入浅出,由表及里,轻松深刻,知行合一”

戚同学:“课程体系严谨,实战案例丰富,帮助我建立了完整创造力心理学的知识体系”

张同学:“两天的紧张学习,满满的干货,身虽累心丰盈。张老师娓娓道来的讲授,带领我进行了一场奇妙的认知体验”

王同学:“1、张老师的创造力课程为我打开思考我自己图式的视角,我需要好好想一想!2、潘老师的正念-拉升值得学习;3、后备团队的其他支持都很到位细心,心理学专业果然足够专业。”

雷同学:“您的创新理论给我提供了创新的方向,让我知道有目的的去做创新。”

郭同学:“我之前参加过从创业的角度讲创新与创造的课程,也参与过授课,但是以心理学研究为基础,从图式这个角度切入讲创造力,我认为是原创,带给我认知层面的提升,是从道的层面在启迪听讲者。课程内容非常丰富,容量很大!”“帮助我们建立了创新设计的系统性知识框架,学习体验超好!”

北京大学创新思维指导师——创造力心理学研修班第二期将于2024年9月7-8日举办,报名已经开启,让我们一起“突破认知边界,打破思维定势,重构内外世界,创造由意而生”!

报名链接:

2024-07-05