2024年6月1日下午,心理与认知科学学院在王克桢楼1206会议室成功举办了第十八期“应用心理硕士MAP项目专题系列讲座”,讲座由侯玉波老师主持,王垒教授到场参加。

本次讲座以组织效能提升-企业管理实践为主题,特邀新浪集团HRVP周俊哲先生作为主讲嘉宾,与在场的MAP项目在读研究生、部分博士生分享了在组织发展、薪酬绩效、人才甄选与发展等领域的专业知识及实战经验。

周俊哲先生拥有北京大学心理学与经济学双学位、英国伦敦政治经济学院心理学硕士学位。曾任优信集团HR总经理、Hay Group咨询顾问,现任新浪集团HRVP、CHO100组织成员及北京欧美同学会第二届理事会理事。

讲座在新浪集团的视频中开场,以人员效率为主线,从控制成本、战略提效、变革管理、文化营造等多角度深入分析了如何提升组织的效能。同时,周俊哲先生还鼓励大家根据管理提效的三步骤方法,对自身遇到的问题进行评估、诊断、制定解决方案,将心理学理论和技术应用到实际问题中,实现自我提升。

讲座气氛轻松而热烈,未来我们将继续举办此类高质量的学术活动,促进学术界与业界的互动交流。

(执笔:吕楠)

2024-06-03