2024年5月11日,心理与认知科学学院工会成功举办了教职工一年一度的春游活动。学院部分教职工及家属赴延庆玉渡山自然风景区,共赏湖光山色,感受不一样的独特风景。

上午9时许,大家到达了被称为“小九寨”的延庆玉渡山。下车后,映入眼帘的是一片如同镶嵌在深山峡谷中的明镜——忘忧湖,这一刻,大家仿佛被大自然温柔地拥抱,瞬间忘却了所有的烦恼。清澈见底的湖水和开阔如绿毯的高山草甸更让大家感受到了远离喧嚣的自由和回归大自然的舒畅。

紧接着,大家开始了沿湖漫步的活动。老师们有的沿栈道环湖观光,有的沿小溪入森林氧吧漫步,虫鸣鸟语、溪水青山,大家畅快交谈,合影留念。湖光潋滟,山色空蒙,时有溪水潺潺于栈道旁流过,大家的欢声笑语与山光水色相映成辉。部分老师还结合心理学知识,讨论了“公园20分钟效应”对缓解心理压力和提升情绪的作用。

感受湖光美景之后,大家顺着小溪开始爬山,一路上溪水清澈见底,水草肆意生长,大家纷纷感慨保护生态环境和健康生活的重要性。伴着清灵的山涧,视野中时不时捕捉到蝌蚪和各种不知名鸟儿的身影。大家三五结伴,领略大自然中草木瀑泉的韵味,享受岁月遗留下来的清幽野静。

此次户外游园活动,让老师们远离城市喧嚣,听百鸟鸣唱,观溪水潺潺,不仅提供了亲近大自然的机会,丰富了教职工的业余文化生活,还增进了学院的凝聚力和向心力。心理与认知科学学院工会今后将继续秉持全心全意为教职工服务的精神,立足于学院教职工所需,架起沟通的桥梁,为学院的高质量发展做出积极贡献。

2024-05-20