我院甘怡群教授受聘在Wiley的开放科学使者项目(OSAP)担任开放科学大使(Open Science Ambassador),任期为两年。Wiley是全球最知名的学术出版商之一,此次OSAP项目的目的不仅是让研究和科学更具开放性和影响力,而且致力于通过会议、培训、和沟通,加强科学社区的开放科学理念。开放科学大使的主要责任是:以会议、在线讲座和社交媒体等形式传播开放科学的理念,对政府和基金机构的相关政策施加影响。甘怡群教授对开放科学的愿景是:在不远的将来,在国际和国内学术界,将心理学研究的每一部分,包括实时追踪的研究计划、共享数据、和实验材料,都保持开放透明,从而研究更具有可重复性。OSAP项目和其大使的任命将会2019年下半年在全球新闻发布。

2019-07-01