近日,心理与认知科学学院吴艳红教授当选美国心理科学学会 (Association for Psychological Science,APS)会士(Fellow)。美国心理科学学会是致力于推动科学心理学发展的领先国际组织,目前拥有超过三万名会员,分布在八十多个国家。美国心理科学学会设立会士荣誉以表彰在全球范围内长期作出重要贡献的杰出心理学家。

吴艳红教授长期从事脑与认知科学研究,结合质性研究、行为实验以及脑成像技术,探讨人类自我反思加工的认知特点、神经基础,及中国文化和少数民族文化等因素对自我反思加工的影响。她还运用功能性磁共振成像、特定脑区损伤病人、事件相关电位等多种技术手段和记录方法,研究认知控制、注意和记忆的神经机制,在心理学领域取得一系列出色的成果,作出卓越的科学贡献。

2019-06-23