04月13日至14日,北京大学心理与认知学院邀请新加坡国立大学商学院宋照礼教授、卡里加里大学Piers Steel教授,和新加坡国立大学商学院博士生Alessandro Fergnani举办“行为学作为开放科学的未来”工作坊,本次为此工作坊系列活动二。围绕元分析与Science Mapping研究方法、未来学与管理学研究的结合等前沿热点问题,三位学者与来自国内各高校和科研机构的五十余名学者学生进行了深入交流。

工作坊主要讲解了元分析的基本方法,包括题目选择、文献收集整理、编码,以及公开元分析网络开放系统hubmeta的使用方法;此外,还介绍了Science Mapping的方法系统和未来学研究的框架、方法与现状,致力于推动未来学研究和管理学等的结合。工作坊的成功吸引了与会学者对元分析方法与未来学的关注,取得了预期效果。心理学院将不定期继续举办此类学术活动。

2019-04-17