2017年8月5日、6日,应北京大学心理与认知科学学院王垒教授邀请,牛津大学 Petet Bryant 教授与 Terezinha Nunes教授为我院师生做了3场精彩学术报告。Petet Bryant教授为英国皇家科学院院士,杰出心理学家,毕业于剑桥,后师从认知心理学大师皮亚杰做博士后,曾任牛津大学心理系主任,瓦特讲座教授;重点研究儿童数学理解与学习及教育,曾在《自然》杂志发表8篇文章。Terezinha Nunes 教授牛津大学教育学系教授,专长研究儿童阅读学习,曾在Nature(自然)、Journal of Educational Psychology(教育心理学)、Developmental Psychology(发展心理学)、Mathematics Teaching and Learning(数学教育与学习)、Reading and Writing(阅读与写作)等杂志发表大量学术论文。

两位教授分别分享了他们在儿童数学学习与教育、儿童阅读学习研究领域丰富的研究成果,并与师生展开热烈讨论。我校教师、研究生、本科生及外单位百余人参加了讲座。

2017-09-18