2016年6月27日,北京大学心理与认知科学学院揭牌仪式在王克桢楼1113室举行。北京大学副校长王杰,组织部部长严纯华院士、副部长柴真教授,心理与认知科学学院党政领导班子、全体教职工、退休教师代表、学生代表参加了此次揭牌仪式。

揭牌仪式由组织部部长严纯华主持,组织部副部长柴真代表北京大学宣布心理学系更名决议及首届心理与认知科学学院行政和党委成员名单。

院长方方教授首先代表学院感谢学校和理学部对心理学系的支持,感谢全系师生对心理学系的支持,感谢心理学系前几任党政班子的辛勤付出。他表示将合理规划学院学科建设,在建设世界一流的脑科学和认知科学的同时,把应用心理学全面推向社会,服务于国家建设。

周晓林教授作为教师代表,回顾了心理学系近年来的发展历程,概述了在学校的大力支持下,心理学系在空间、师资、经费、论文发展和社会影响等各个方面的发展,并希望学校一如继往的支持心理与认知科学学院的发展。

沈政教授作为退休教师代表发言,他感慨心理学系多年来的巨大变化,欣喜心理学系从基础薄弱的过去发展到与信息、生物等多学科交叉成果丰硕的今天,并坚信心理学与认知科学将迈向新的台阶。

王杰副校长、学院党政领导班子和退休教师代表共同为心理与认知科学学院揭牌。

最后,王杰副校长对心理学系过去取得的成绩表示祝贺,并祝愿心理与认知科学学院在当前的大环境下能够取得长足的发展。

2016-06-29