2016年6月3日晚我系系友彭唯为在读本硕士同学做职业发展讲座。彭唯是北京大学心理学系2010级研究生,毕业后从事互联网行业的项目管理工作,现为健身应用软件Keep的联合创始人。在讲座中,彭唯就对互联网和运动健身领域的理解;毕业后从就业到创业前的职业发展历程;研发与运营健身应用软件Keep等话题进行了平实而富有启发性的分享。他重点就如何创业以及如何成为一名成功的产品经理与听众们分享了自己的成长历程。讲座结束后的提问环节中,彭唯还与听众就Keep发展过程中的融资、人员招聘、团队搭建以及相关的就业创业问题进行了交流互动。

彭唯的讲座是我系为加强专业硕士的培养而特别开设的系列讲座之一,这一系列讲座旨在帮助今后有志于从事心理学应用与实践的同学更好地确立未来的职业发展方向。这场讲座有的听众还包括目前已经毕业,且在互联网应用领域中工作的系友们。在读专业硕士的职业发展和求职应聘均获得了专业领域内系友们的有力支持。

2016-06-06