关于本专科学生办理中英文成绩单、学历证明手续及盖章的办法

19994月修订)  

 

         一、申请办理中英文成绩单、毕业证书、学位证书者,在校本专科学生,须持由教务部统一印制并经所在院(系、所、中心)签发的证明信;已离校生需持所在单位证明信。

        二、申办者向教务部提出所需中英文成绩单、毕业证书、学位证书份数,并交学位证书、毕业证书复印件各一份,由教务部统一制作、盖章、签封(每个信封内封有中英文成绩单、中英文学历证明各一份)。

        三、申办者按北京大学有关规定缴纳证件制作成本费和手续费(持教务处开具的交款单据到校财务处交款)。

        四、签封好的成绩单和学历证明由本人或受托人向国外寄发,教务部一般不直接受托办理。

        五、办理时间:每周二、四上午8001100,节假日和寒暑假期间停止办理。

    六、经审核,如发现成绩单、毕业证有涂改者,两年之内不予办理,所交费用不予退还并通告本人所在单位,伪造成绩单、毕业证、学位证者应负法律责任。

 

 


2009-10-26