关于留学生缴纳学费及退费的补充规定

(于2002618日经第458次校长办公会讨论通过)  

 

一、滞纳金

留学生申请缓交学费,必须经留学生办公室主任批准,并按以下规定交纳滞纳金。

超过学校规定的注册日

滞纳金数额

10天以内

50美元

1030

100美元

 

       超过注册日期30天仍不交学费者,按自动退学处理。

二、注册费:被批准停学的留学生,停学期间每学期需交纳注册费200美元。注册费应在学校规定的注册日以前缴付。不按时缴纳注册费者,不保留学籍。

三、留学生学习期间经批准停学(休学),停学(休学)期间的学费不退,复学后可以延续使用。

四、被批准退学或注销学籍的学生,根据其离校手续完成的时间可申请按下列标准退学费:

     离校时间

       退学费比例

学期注册日期以前

         100%

学期开始1个月内

         50%

学期开始个月以后

         0

五、新生在入学第一学期要求退学者,第一学期学费不退,只退第二学期的学费。(新生入学报到时必须按规定一次性缴纳全年学费)

六、根据国家有关财务规定,凡退学费者,必须交回原始收据,否则不予办理退款手续。

七、本规定经2002611日第458次校长办公会讨论通过,自通过之日起执行,以前的规定如与此有冲突,以本规定为准。

    八、本规定解释权在留学生办公室。  


2009-10-26